Weinfest

Vom 13. - 15. Oktober veranstalten wir wieder unser traditionelles Weinfest.

Am Samstag erwarten Sie in der herbstlich dekorierten Halle Weinspezialitäten aus Gengenbach und Diersburg.
Für die musikalische Unterhaltung sorgen "die Ohrwürmer".
Der Sonntag steht unter dem Motto "Tag der Blasmusik".
Freuen Sie sich auf hochkarätige Blasmusik unserer Musikerfreunde der Musikkapelle Reichenbach/Gengenbach, des Musikverein Auenheim sowie des Musikverein Niederschopfheim.

Am Montag veranstalten wir wieder unser beliebtes "Handwerkervesper".
Für Unterhaltung sorgen die "Original Geroldsecker Musikanten" sowie der "Kosakenchor". Den musikalischen Abschluss bilden die "Schwenninger Neckarbuam".

Eintritt am Samstag: 4€
Der Eintritt am Sonntag und Montag ist frei.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!!!

Altpapiersammlung

Ein herzliches Dankeschön an alle, die uns Musiker unterstützen, indem sie Altpapier sammeln und uns zur Verfügung stellen. Machen Sie gerne auch Ihre Nachbarn und Bekannte auf unsere Sammlungen aufmerksam, wir haben noch Kapazitäten frei. Unser nächster Sammeltermin ist am 01. Dezember 2018. Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Altpapierschuppen
Wir sind auf der Suche nach einer Möglichkeit zur Zwischenlagerung unseres Altpapiers. Falls jemand einen Lagerplatz zur Verfügung stellen kann, freuen wir uns sehr über eine kurze Nachricht.

Jahreskonzert 2018

Vielen Dank für Ihren Besuch bei unserem diesjährigen Jahreskonzert!

Wir hatten sehr viel Spaß Ihnen unser Konzertprogramm zu präsentieren.
Wir hoffen, dass es Ihnen gefallen hat und dass wir Sie nächstes Jahr wieder als unsere Gäste begrüßen können.

Bilder vom Konzert finden Sie in unserer Galerie.

50 Jahre Weinfest Diersburg

Wir bedanken uns recht herzlich für Ihren Besuch bei unserem Jubiläumsweinfest und hoffen, Sie hatten schöne, unterhaltsame Stunden in unserer Diersburger Weinlaube.

Zur Erinnerung haben wir das Weinfest für Sie nochmal in 200 Sekunden zusammengefasst.

Schlosswiesenkonzert

Ein herzliches Dankeschön an alle Besucher unseres Schlosswiesenkonzertes.

Bei schönem Wetter und toller Stimmung konnten wir den Abend ausklingen lassen. Vielen Dank an alle fleißigen Helfer, die für Essen und Trinken gesorgt haben.

Jahreskonzert 2017

Ein herzliches Dankeschön an alle Besucher des Jahreskonzerts des Musikvereins Diersburg am Ostersonntag! Gemeinsam haben wir einen tollen Konzertabend erlebt.

Ein großes Lob an unseren Dirigenten Christian Sade, der es wieder geschafft hat, ein abwechslungsreiches Konzert mit den Musikerinnen und Musikern zu erarbeiten und somit das Publikum begeistern konnte!

Der Musikverein bedankt sich bei allen Helfern, die bei der Organisation und der Bewirtung mitgewirkt haben.

Jungmusikernachmittag

Am kommenden Samstag, 28.01., möchten wir alle Angehörigen unserer Jungmusiker zum Vorspielnachmittag einladen.
Los geht's um 14.30 Uhr im Foyer der Gemeindehalle

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Weinfest

Vom 08.-10.10. veranstalteten wir unser traditionelles Weinfest.

Wir danken Ihnen für ihren Besuch und hoffen Sie hatten schöne und unterhaltsame Stunden bei uns auf dem Weinfest.

Spendenübergabe Kirchenkonzert

Wir möchten uns an dieser Stelle auch nochmals herzlich für die Spendenbereitschaft an unserem Kirchenkonzert bedanken. Durch ihre Hilfe konnte unser Vorstand Herbert Hettig zusammen mit Michael Kempf einen Scheck in Höhe von 900 Euro überreichen.
Die Leiterinnen des Kinder- und Jungendhospizdienstes Ortenau Frau Helena Gareis und Frau Bernadette Billharz-Rieger haben die Spende entgegengenommen und sich sehr gefreut.

Kirchenkonzert

Wir bedanken uns recht herzlich für Ihren Besuch und Ihre großzügigen Spenden bei unserem Kirchenkonzert.
Den genauen Spendenbetrag werden wir in Kürze bekannt geben.

Auf diesem Wege wollen wir auch Michael nochmal recht herzlich DANKE sagen, für die 16 Jahre als Dirigent und Ausbilder in unserem Verein.
Wir freuen uns, dich zukünftig wieder als Musiker in unseren Reihen begrüßen zu dürfen.

Unter folgenden Links finden Sie die Nachberichte zum Kirchenkonzert:

Badische Zeitung (26.11.2015)

Jungmusikerleistungsabzeichen in Gold

Wir gratulieren unseren Musikern Peter Feißt, Johann Fahrner und Felix Hettig (v.l.) recht herzlich zum erfolgreichen Bestehen des Jungmusikerleistungsabzeichen in Gold.

Cold Water Challenge 2014

Wir wurden vom Musikverein Hofweier bei der "Cold Water Challenge 2014" herausgefordert. Dieser Herausforderung haben wir uns natürlich gerne gestellt.

Von uns nominiert wurden der Musikverein Oberschopfheim, der Musikverein Oberweier und unsere Partnerkapelle aus Hainersdorf in Österreich.

Wir wünschen Euch viel Erfolg bei der Challenge!!!

Zeitungsbericht vom 11.07.14 (Offenburger Tageblatt)

Am vergangenen Freitag, 11.07.14, war ein interessanter Artikel über das Thema Altpapiersammlung im "Offenburger Tageblatt" zu lesen, bei dem wir unter Anderem lobend erwähnt wurden. Vielen Dank dafür an Klaus Krüger.